За краем - бесконечность...

Владимир Мартыненко 3
На этот скальный столб - восход, но без страховки,
На края пик, откуда виден Енисей.
Без наблюдателей свидетелей друзей -
В неведомое двигаюсь без остановки.

Здесь подтянулся на руках, преодолев полметра,
А где полшага по уступу бритвы козырька,
А там и далее нащупывает путь рука -
На неприступный верх непокорённого утёса.

На край, где далее тропа лишь в небо,
Где вольный ветер только твой попутчик...
И ты готовый стать на первую ступеньку тучи,
Которая ведёт в простор загадочной Вселенной.

                ***        14.12.2014.