Сверчок на печи. Саше Б-Ч

Татьяна Важнова
Я, в эти игры не играю
(Поверь, не расширяй зрачок)
Ночные. Всё давно я знаю,
Мне интереснее сверчок,
Что простеньким своим напевом
От века, сидя на печи,
Рассказывает юным девам,
Чьё сердце нежное молчит:
О том, что с крылышек ажурных
Пыльца осыплется быстрей,
Чем этот липкий взгляд дежурный,
Мужской скользнёт, оставив ей
В душе одни недоуменья.
Вопросов горестных удар,
Волненья, сорные сомненья.
Ночной кровати душный жар,
Желанье нежных поцелуев -
Смятенья колдовской отвар.
Как быстро всё это минует,
Когда себя приносишь в дар.
Про эти глупости девичьи
Смычок играет на печи …
Ах, чувств своих не обналичивай,
Пусть сердце бедное молчит.