Элли

Ника Невыразимова
…А Элли шла звонить, когда смеркалось.
Звонить, отбросив страх, печаль и гонор.
За поворотом начинался хаос,
Там ураган раскидывал фургоны,
Там, вырывая с корнем незабудки,
Ревел и выл похмельный чёрный ветер…
Стояла Элли в телефонной будке
И знала точно: абонент ответит.
Она умела быть, а не казаться,
И превращала после разговора
Внутри себя развалины Канзаса
В простой, как репа, Изумрудный город.

6 октября 2014