Одеть улыбку...

Лорд Эск
Одеть улыбку поутру,
Иль наваять игрою слезы?
Зачем, - их даже не сотрут.
Замкну в себе из пепла грезы.
Смеяться публике иль нет?
Быть может мне разнообразить?
Играл я счастье столько лет,
Пора романтику прославить¬.
И вот я грустный кавалер,
А вот - печальный старый воин,
Довольный всем миллиардер,
Судьбою брошенный я ронин.
Забыв страданья тяжкий крест,
Как Маргарита в пламень бала,
Пою и пью в один присест,
И лишь бы музыка играла.
Устав от горестей игры,
Усну, в подушку ткнувшись носом.
Отвергнув сумерек дары,
Закроюсь призрачным подносом...