Со мной, любовь, ты обретешь покой...

Александр Самойлов 3
Усталый взгляд. Морщинки возле глаз.
Сошла улыбка с губ твоих красивых.
Лишь слышен шепот и обрывки фраз,
И нет речей, поистине, счастивых.

На плечи давит тяжесть бытия,
И груз работ становится проблемой.
Так почему жизнь светлая твоя
Вновь предстает перед тобой дилеммой?

Душа стенает молча за тебя,
А сердце плачет горькими слезами...
Я помогу, воистину, любя,
Тебя спасу! Клянусь пред образами!

Я обниму, к груди своей прижму,
В уста родные нежно поцелую
И не отдам тебя я никому,
И подарю любовь тебе святую.

Тебя умчу в неведомую даль,
Где мы вдвоем одни на белом свете.
Я разгоню ненастье и печаль...
Перед тобой я за любовь в ответе.

Лазурь небес тебе я подарю,
Дыханье трав, цветов благоуханье,
Луч золотой, прекрасную зарю,
Брильянты рос, озер очарованье.

Ночь подарю волшебную тебе,
Сиянье звезд в алмазном обрамленьи,
И тихий шепот родника в траве,
И нежных чувств прекрасные мгновенья.

Ты отдохнешь и сердцем и душой,
А груз проблем растает словно льдина.
Со мной, любовь, ты обретешь покой...
Люблю тебя!
             Любимый твой мужчина!
14.12.2014