Летать над пеплом?

Ирина Голыгина
Лишь теперь заблуждения истиной стали -
Мы истратили будто бы тысячу лет.
Называешь ты прошлое скопищем бед,
Где несчастье и боль,  даже глупый навет.
Но ведь сам выбирал все калибры печали.

Помнишь горе моё? Так стонал ураган.
Не казалась мне пропасть страшнее обмана...
А любовь оставляла, сердца покидая,
Два печально потухших холодных вулкана.
Ветер пепел разнёс -  не считай, сколько ран.

Так хотелось тогда, чтобы по Фаренгейту
Красный градус огня жёг стихами любви,
Чтобы жалость твоя не зажала в тиски.
Синим пламенем беды горели мои...
Знал, что снова когда-нибудь встретимся где-то?

А вчера вдруг мне машешь рукой. Нет,  –  крылом.
Что? Летаешь?  Один?  Растревоженной птицей?
И, конечно,  не снится мне это, не снится.
Знаю, жрицам каким привыкал ты молиться…
Хочешь, чтобы над пеплом летали вдвоём?