Бессвязное

Ника Невыразимова
Один начнёт, второй закончит фразу,
а это ли не признаки родства?
Когда весна, нас связывают вязы,
и ясени, и прочая листва.
Когда зима, когда морозы крепче,
чем клятвы, чистый спирт и анаша,
нас связывают вязаные вещи:
в них хорошо уткнуться и дышать,
и только после можно целоваться,
не умещаясь ни в одну из граф…
А что потом? Потом нас, хитрованцев,
пусть свяжут телефон и телеграф,
захваченные Лениным в Разливе,
а может, это был и не Разлив…
Раз пианиста мы не пристрелили,
и музыка нас вяжет, и шериф,
и тоненькая ниточка событий,
и бес забот, и баба с поросём…
Свяжите нас, пожалуйста, свяжите,
не то мы всё здесь к чёрту разнесём.

28 ноября 2014