Смотреть кино

Ника Невыразимова
Смотреть кино, где в главной роли – ты
и где с тобой какой-то человек.
Не замечать, что ночь и чай остыл.
Смотреть кино, идущее, как снег.

Смотреть, не отвлекаться, не бежать.
В такие игры не играет трус…
Смотреть кино – как есть огонь с ножа –
и горячо, и необычный вкус.

Смотреть своё кино – про жизнь и смерть,
не суетясь, не отключая звук.
Смотреть, и не бояться досмотреть,
и глаз не опускать. Тем паче – рук.

7 декабря 2014