Зайка и охотник

Екатерина Муромец
В осиновом колке
Чуть виден следок.
Здесь заяц промчался
Прыг-скок да прыг-скок.
Охотник по следу
На лыжах идет.
Неужели  зайчишку
охотник убьет?

Тропу он по следу
 Зайчишки тропит.
На след он внимательно
Зайки глядит.
То он петляет,
А то вдруг бросок.
То виден на поле
А то, там где лог.

И вот он зайчишка!
Сидит средь кустов.
Скрип лыж он
Мгновенно почуял.
Задал стрекача
И был он таков!
Не догонит его злая пуля.                21.5.12.