Вечер в яблоках

Ника Невыразимова
Вороной, словно конь или сталь пистолета,
вечер хмур и порывист. Конечно, не лето.
И темнеет на улице в шесть, а не в девять.
С этим вечером следует что-нибудь сделать.
Например, провести. Провести на мякине,
завязав все тревоги узлами морскими.
…Я гуляю с тобой по пустынной аллее…
Нужно яблоко! С яблоком станет теплее.
Даже с яблоком «Гренни», зелёным по сути.
Если в доме их нет, ничего. Нарисуйте!
…Я твоё телефонное глупое счастье.
Вечер скачет за нами. Он яблочной масти.
Позабыл, что он конь – вороной, воронёный,
и считает, что он – гумилёвский слонёнок…

12 декабря 2014