Снегопад через окно

Ирина Подюкова
сегодня в мир пришёл покой,
стекло снаружи - в белой смушке,
и мягкий шёлк твоей макушки,
с моей соседствует щекой.

там снегопада арабеск,
а свет и мягок, и притушен,
там чьи-то маленькие души,
кружась, спускаются с небес.

поверх осенней хохломы,
чьи буйства траурны и жарки,
лёг белый-белый, без помарки,
новорождённый цвет зимы.

и уцелевший рыжий клён
тончайшей сеткой заштрихован,
не может в мире быть плохого,
пока он снегом убелён.