Раннее утро

Екатерина Муромец
Раннее утро и вот озерко
Укрыто серебряной дымкой тумана.
Здесь дышится утром свободно, легко
В росинках-слезинках блещут поляны.

Рано проснулась моя деревушка
Жизни уклад деревенский особый.
Хоть не звонит здесь к обедне церквушка
Каждый проулок мне с детства знакомый.

Каждый околок из верб и берез
Полон душистых ромашек поляны.
От обруча след деревянных колес
И вдоль дороги полынь да тимьян.

Раннее утро, свежесть, прохлада
Солнце ликует и тянется ввысь.
Что же для полного счастья нам надо?
Мил человек! Оглянись и проснись!