Боярка

Екатерина Муромец
Гроздья сентябрьской боярки
Красотой своей радуют глаз.
На солнце сверкают так ярко!
Угоститься собой просят нас.

В сентябре эти ягодки сладки
Зимой -  для здоровья полезны.
Вкуснее любой шоколадки
Так гроздья боярки чудесны.

Дрозды обожают зимою
Морозную ягодку съесть.
Паденку под снегом отроют
Там боярка – боярыня есть.