От всеведенья я б отказался...

Александр Таюхин
От всеведенья я б отказался...
Предложил бы хоть что ли мне кто!
Хлюпнешь следом за топкою сальзой –
Не для хлябей таких и Кусто.
 
Вездесущность совсем не безглаза...
Ох, идея сама тормошит!
На Луне не бывал я ни разу,
И где Вечный скитается Жид.
 
Всемогуществом бредят измлада...
Мне ж, простите, совсем не дано.
И волшебником добрым не надо,
Потому что бы надо давно.
 
Неуместен снаружи и в недрах,
Где-то, чувствую, спит мерзлота,
И её не измерить мне в метрах.
Только б мерзость была не густа.
 
Поищи-ка с душою согласье:
Оком — в сердце, что жалом сквозь плоть.
Образ Божий — всемудрый Господь! —
Не коснется моих безобразий.