Одуванчик луговой

Екатерина Муромец
 


Одуванчик луговой
Головой поник.
Что грустишь родной?
Постарел – старик.
Ты как солнышко светил
Радуя все лето.
А  сейчас ты облысел
Но не горюй об этом.
Будешь ты весной опять
Солнышком согретый.
Вновь цветочками сиять
И цвести все лето.
Я с цветком поговорила
И он вдруг повеселел.
Стал доверчивым и милым
Словно вновь помолодел!