***

Екатерина Муромец
            Ромашки

У красавицы – ромашки
Лепестки как-будто чашки.
В середине солнышко
Где у чашки донышко.
У красавицы ромашки
Вся душонка нараспашку.

              Клевер

На лужке клевер цветет
Никто мимо не пройдет.
Пухлый клевер, краснощекий
Вырос прямо на припеке.
Средь некошеной травы
И цветочков луговых.