Поет, шумит, благоухает!

Екатерина Муромец
Давно вокруг все расцвело
Поля, опушки зеленеют.
В душе от солнышка светло
Красиво птицы петь умеют.

Гудят шмели над лепестками
Сбирая нежную пыльцу.
И это длится все веками
Земле родимой все к лицу.

К лицу цветочные поляны
Созревшие пшеничные поля.
Сады цветущие духмяны
Природы мир распахнут для меня.

Знакомы запахи и звуки
И разноцветия наряды.
Мы это ощущаем, берем в руки
Вкушаем бодрости заряды.

Поет, шумит, благоухает
Теплом и солнцем согрева.
Лето в колыбели колыхает
Музыкою птичьей напевая.