***

Екатерина Муромец
           Мята         

Вся трава помята
Ведь растет здесь мята.
Каждый хочет отдохнуть
Мятным воздухом вздохнуть.
Ароматом так пьянит
Все сильней к себе манит.
         

            Репей

Как красив репей в цвету!
Но к нему не подойду.
Так колюч, ершист, липуч
Его много среди куч.
Только пчелы не боятся
Над репейником роятся.
Запашистым будет мед
Свой нектар им отдает.                6.9.11.