Зима пришла!

Галина Мячина
Мокрых листьев прелый запах,
Зябко съёжились дома...
Тут на мягких белых лапах
Подобралась к нам зима.

Снежным барсом замелькала
И, с весёлым озорством,
Снег взметнула, разбросала
И рассыпала кругом!

Разодрала туч перинки,
Как шкодливое дитя,
И посыпались снежинки,
Во все стороны летя.

Вату снежную развесив,
Наигравшись вволю, всласть,
Вьюга-барс, покуролесив,
Наконец-то улеглась.

Словно в платье подвенечном,
Ель нарядная стоит.
С вкусным звуком огуречным
Под ногами снег хрустит.

В белых праздничных манишках
У деревьев важный вид.
А морозец-шалунишка
Подгоняет и бодрит.

У зимы своя потеха:
Вот с горы, крича "Ура!",
С визгом, радостью и смехом
Покатилась детвора.

По накатанным дорожкам
Лихо едут пареньки.
И с опаской, осторожно,
Ковыляют старики.

Смотрит кот недоуменно
И, закончив свой разбег,
Со всех лап попеременно
Тут же стряхивает снег.