Желание

Александра Данильченко
Пусть рухнет мир, пускай погаснут звезды,
Пусть вся вселенная умолкнет в миг единый!-
Одним живут святые мои грезы,
Одно на свете для меня неоспоримо!

Одно, с такой безудержною властью,
Заботит сердце сокровенное желанье-
В глазах твоих увидеть отблеск счастья, -
Благословенное лазурное сиянье...