Цветы в ночи

Екатерина Муромец
Шелестят листвою, шумно тополя.
Теплым паром дышат сонные поля.
Дымкой голубою, вьется пелена
В небе ночном  дремлет  круглая луна.

Спрятали поляны  яркие холсты.
Лепестки закрыли, душистые цветы.
Только вольный ветер, шевельнет их вдруг
Сумерки укрыли, на ночь все вокруг.

Утром их согреет, солнышко сполна
Неба синь разбудит, все кругом от сна.
Каждая былинка, солнышку так рада!
Красотою веет, тонким ароматом.
           *  *  *
И поет им ветер песенку беспечно
Лета красного тепло, очень скоротечно.