И что ж несет сей год?

Людмила Шарова
И вот настал декабрь, последний месяц года,
с собой принес мороз и запах апельсинов,
уже совсем на зимний лад настроилась природа,
мы ждем сюрпризов от неё бараново-козлиных...

И что ж несет сей год нам всем по гороскопу,
что модным стал таким у нас с недавних пор?
Наладятся ли отношения с капризною Европой,
и сбудется ли Ванги предсказанье-приговор?!

Она ужасные Планете предсказала катаклизмы,
коли потребности свои нам не удастся обуздать,
не образумить вспышки бешенного терроризма,
и что в противном случае грозит нам всем беда?

Что же сулит нам в самом деле этот год БАРАНА,
к какому результату нас его упрямство приведет,
как скоро мир придет на нашу Землю долгожданный,
какие перспективы год грядущий принесет?

Но я хочу, чтоб осознали люди поздно или рано,
(хоть и болит за будущее наше у меня душа),
чтоб мы не уповали так на милости барана:
«Надейся на барана ты, но сам-то не плошай!»