Портниха

Яна Любичева
- Летом я шью сарафаны, панамы и стринги,
 Ну, а зимой - телогрейки, штаны и пальто.
 К счастью, исправно работает старенький "Зингер",
 Хоть и невзрачный, но очень надёжный зато!

 Снег за окном и морозы, наверно, за тридцать -
 Значит, пора мне заправить суровую нить...
 - Вы полагаете, всё это будет носиться?
 - Я полагаю, что всё это следует шить! (С)


                На конкурс http://www.stihi.ru/2014/12/13/2006




 Сшей мне , киска , брюки клёш
 и под ёлочку положь .))) (Сергей Максимов)


 Не спорить и мерить,
 Забыть, мешает кто,
 Шить, пахать и сеять
 Не глядя ни на что!!!:))(Пётр Кожевников)


 Мне нужно пошить костюмчик из ваты.,
 Старые стали чуток маловаты.
 На смену лошадки приходит овца.
 Стучат колокольчиком наши сердца...(Луиза Медведева)


 Лучше всего этот старенький бабушкин "Зингер"
 Шьёт почему-то совсем неудобные стринги )))) (Надежда Князева)


- Что ты видишь на этом на фото?
 - Меланхолика за работой.
 Труселя шьёт на стареньком Зингнре.
 - Не похож ты на миннезингера.   (Анатолий Викулин)


 Опять нас кинул новый рыжий
 И так смог кризис раскрутить,
 Что даже кошки, чтобы выжить,
 Приноровились джинсы шить.   (Константин Совок)


 Закончив курсы кройки и шитья,
 Уверенно взялась за дело я.
 И для умелых лап нашлась работа
 Портнихе от субботы до субботы.  (Елена Толстенко)


 Что происходит на фото? - Мы видим кота.
 Вынут хозяйской рукой из уютной корзины,
 Был он усажен осваивать старенький "Зингер"
 С чуть грубоватым напутствием: "Шей, мелкота".

 Что же из этого следует? - Срочный заказ.
 А остальное - загадка для детского сада.
 Что происходит на свете? - Да просто засада:
 Снова подняли тарифы на свет и на газ.     (Фёдор Ивашов)


 Все знают и любят "Кота в сапогах".
 В друзьях у меня все девчонки, мальчишки.
 И, чтоб не светить голым задом впотьмах,
 Решил себе к празднику сшить я штанишки.))) (Француз из Одессы)