Сибирская ягода

Екатерина Муромец
Ягода Сибирская растет здесь век от века
Испокон веков лечит человека.
Малина, жимолость. Клубника
Смородина, брусника, ежевика.
Шиповник, голубика и черника
Душистая лесная земляника.

Малина от простуды всех излечит
Аптечная таблетка лишь калечит.
Густую кровь в момент разбавит
Серьезная  малина не лукавит.

Чернику всегда кушай, будешь зрячий
Настой шиповника попей горячий.
Полезны корни и его плоды
С сердечной болью, коли не лады.

Таежная брусника по праву королева
Давление снижает так умело.
Зимою с квашеной капустой на столе
Горит, словно рубины в серебре.

Боярышник вам нервы успокоит
Коль беспокойно сердце в груди ноет.
Земляника, поднимет жизни тонус
Мы ей даем по праву бонус.

Содержит мощный антиоксидант
Мышечную ткань восстановить-  талант!
Смородине лесной, здесь равных нет!
В ней витаминов клад и это не секрет.

Полезная во всем, как ни крути
Давно пора на пьедестал взойти.
Так, что лечитесь ягодой лесною
Зимой и летом, осенью, весною.

Если в аптеку мы ходить не будем
То о проблемах со здоровьем позабудем.
Ну, а если ишиаз, бьет не в бровь, а прямо в глаз
Принимай все понемногу и иди с природой в ногу!     24.7.11.