Кислород

Михаил Аникеев 2
Это   «нуль - транспортировка» по  подземке  без  конца,
Разный  люд  перемещает:    и  юнца,   и  мудреца.
Кислородоголоданье,  не  отнять,  не   отменить,
А  когда  на землю  выйдем – мы  с  тобою будем  жить,
Задыхаясь  от  озона,  выпуская   «ЦЭ О ДВА»,
Открываем  все  кингстоны,  чтоб  светлела  голова,
И  пьянящею  походкой, отрываясь,  полетим,
А  в  душе  такая  лёгкость – мы,  как  облако, парим.
Вновь  в  гармонии  с  природой архи - сложный организм,
Каждой  клеточкой ликует, словно  строит   коммунизм.
В  царстве  равенства  и  братства  мировую  чашу  пьём,
Здесь,  вокруг моё  богатство:  что-то сеем, где-то жнём.
Видно  голову  иную  опьяняет  кислород,
И  от передозировки  стал улыбчивым  народ!
Взявшись за руки, толпою, выходя  на  Божий свет,
Мы  вдыхаем  то, живое,  без  чего  и жизни  нет.
И на вдохе сносит  крышу, в сердце буйствует Оно,
Будто  в  юности далёкой,  пьём  плодовое вино.
Позже  светопредставленье  нам  подарит дева-ночь,
И  рассудка помутненье  отлетит к  Морфею прочь!

Михаил Аникеев
14 декабря 2014 год
Москва