К зеркалу

Наталия Маина-Миневич
   "Стареешь", - зеркало сказало. Кожа
   теряет тургор? - пальцев вздрог.
   Слух подтвердил: "И голос тоже
   не звонок." Огорчаюсь - вздор!

   Всё та же я, по мироощущенью,
   стряхну усталость, словно воду пёс,
   приму осанку... Впрочем, если честно,
   достойно встретить возраст - не вопрос!

   А сердце всё же стукнуло неровно..
   Вот пуст сосуд, новёхонек, красив.
   А содержанием какого рода
   заполнится его массив?

   Сеть трещинок и патину оставит
   автограф времени - законность действ! -
   придав тем шарм, с оттенком тайны..
   Сударыня, разумен ли протест?