Мой Апрель

Светлана Салахова
 
Песенки  мотив  простой
Мне покоя  не даёт.
Всё  я делаю   не  то,
Всё   не  так,  наоборот.
В   голове  стучит  набат,
А в  душе  поёт   свирель.
Кто  же в  этом  виноват?
Ты,   Апрель!

Всюду   талая  вода
Разлилась,    разлилась!
Помню   школьные  года,
Пятый   класс….
Развязался  синий бант,
И   в  кусты   летит   портфель!
Кто   же  в   этом   виноват?
Ты,   Апрель!

Сердце   мается  в  груди,
Не  пойму  ничего:
Как  его  в  толпе   найти,
Суженого   моего?
Ведь   влюблённый  прячет  взгляд
Милый   Лель.
Кто   же  в   этом   виноват?
Ты,   Апрель!

А    вокруг  ручьи   звенят,
Птичьих  стай  хоровод!
Верю, любит   он   меня,
Верю,   ждёт…
Знаю,   много лет  назад   
И  теперь
Был   ни  в   чём   не  виноват
Мой Апрель.



11 апреля 2000 года