Почти сонет. Тебе, родная!

Василий Мережкин
Открылся город грязной стороною:
Под лунным флагом Тома Стаффорда
Скрывалася кичливая беда;
И Ты никак не хочешь быть со мною.

А я не в шахматы играл с Луною ...
Скажи же мне приятно слово "да":
Мы избежим обиды и суда,
И дом построим тёплым за горою.

Нельзя врагам довериться оравой.
И строить смысла нет, коль копоть к снегу
Прилажена борьбой-войной и славой.

Вернём сужденья мира жизни к брегу:
Тебя люблю, когда Ты мыслишь здраво;
Влюбись, подруга, в ласку, в страсти негу!!!

3.12.2014г. Василий Мережкин