Сколько любви

Сергей Староверов
Любви не  может  быть  ни  много  и  ни мало
Ее не может  не хватить  и  быть  с  избытком
Нет у  нее  размеров,  нет конца  и  нет начала
Но  болью  она   может  стать,   стать  пыткой
 
Она  всегда  безжалостна  и  никогда  не  ждет
Внезапно  хлынув и поработив  сердца и души
Если  ты  слаб, изнежен, то  легко  тебя  убьет
Или недуг  излечит, чувства выпустив наружу
 
Любовь - рабыня и хозяйка, каторжник,  делец
Готовая  годами  спать  и  не  взирать  на лица
Прийти,  когда  казалось бы всему  уже  конец
И улетучиться,  когда  все  хорошо,  как птица
 
Не купишь, не продашь, в аренду не возьмешь
Шантаж  любовью   лишь  приемлем  до  поры
Обманывать  ее  не стоит,  вряд  ли проведешь
Она  сама Закон,  она  и есть все правила игры