Чашка трещину дала

Наталья Страна
Чашка трещину дала,
Скоро разобьётся.
Жаль её, но пить уже
Из другой придётся...

Чашка трещину дала,
Много наливали
То крутого кипятка,
То льдом охлаждали...

Чашка трещину дала,
Я к ней так привыкла.
Но  идея в голове
У меня возникла...

Если чашка разобьётся,
Буду пить из блюдца!
Я осколки соберу,
Чашки к счастью бьются!

А на блюдце тот узор,
Что и был на чашке!
И нет худа без добра,
Есть чашкина близняшка!

(Фото из интернета)