Любви возвеличивай тишь

Василий Мережкин
Влеченье и бегство в Египет ...
Всегда самохвал услаждал:
Привратно всем златом осыпет
И Ты убаюкаешь даль ...

Преграды в мышленье навяжут
Долги превратившие в пыль:
Так честь замуруется в гажу*
И лживость воспрянет, как быль ...

Игру Ты признала за веру
И ценишь цепочку молитв:
Законы считаешь за меру
Признанья обрядов и битв.

Не верь оправданиям шуток:
Долгами навряд победишь;
Ищи прололженья минуток:
Любви возвеличивай тишь !!!

* - гажа - строй-материал из
обожжённого гипсосодержащего сырья

14.12.2014г. Василий Мережкин