О Франции прекрасной

Вадим Бергаментов
О Франции прекрасной
В известные века...
Рассказ мой "сеячасный",
Прикрашен мной слегка.

Шестнадцатый, семнадцатый
Ушли, как дым века...
И следом восемнадцатый,
Блестящих лет река...

А где ж вы,кавалеры???
И шпаг зловещий блеск.
Изящны их манеры, -
Такой о вас гротеск.

Роскошные наряды
С гербами на каретах,
А дамы, как награды,
Их талии в корсетах.

И ради дамы сердца
Им не страшна дуэль.
В интригах много перца,
Любовь, как самоцель.

Роман трагичной боли.
Марго, красивей нет!
Любовь ее к ла Молю,
Как роз большой букет!

А шпаги мушкетеров
Спасают чью-то честь.
Берут гвардейцев в шоры,
Всего не перечесть...
 
"Маркизы де Пампадуры",
"Графини де Дюбари"
Стреляли, как "амуры"
Из перл цветной зари...

28.2.2012г. Град Луганск.