Я с тобою, Осетия!

Светлана Салахова
 
Чаша  неба  войной  расколота.
Над погибшим склонилась мать.
Танки топчут колосьев золото,
Звери рвутся могилы мять,
А живых - убивать! Убивать!

«Люди-нелюди, сколько ж вам нужно душ?» -
Так  метался  в  слезах  старик.
Отсырела  земля  от  кровавых  луж,
Гулкий  колокол -  вдовий  крик.
 
Люди-нелюди, как вы посмели, как,
Мир попрать вероломной рукой?
Наплевали на то, что во все века
Прекращался  конфликт  любой,
Коль зажжён  олимпийский  огонь!
 
Через  сотню  лет, через двести ли,
Пусть  узнает потомок мой,
Что  творили   грузинские  «деятели»,
Как в подвалах плакали дети,
Пить  просили у вас, люди-нелюди!

Той  войны я  была свидетелем.
Я  с  тобою была, Осетия,
В  год  две  тысячи восьмой.