УЖЕ ЗИМА...

Александр Богайчук
      
***
Уже зима. И первые морозы
Не беспокоят так сознание людей,
Как в сентябре, когда «сосулек слезы» –
Расческами с заплаканных ветвей…

Уже зима. И первые сугробы,
Еще не тронутые строчками следов,
Искрятся так торжественно и строго,
Как шубы в магазине для мехов…

И нет сомнений, что зима (не осень)
Развеяла «дождливую хандру»,
Которая поэтам «крышу сносит»,
На «прожигающем» октябрьском ветру…

Зима… Зима. Она так поражает
Своей пугающей, больничной новизной,
Которая тревожит, раздражает
И слепит глаз смертельной белизной…

Так холодно от этой белизны, –
В ней гибнут даже «теплые цвета»,
И остается ждать спасительной весны,
Когда отступят снег и холода…

Уже зима. И знаешь наперед –
Теперь с метелью ночи коротать…,
Но день настанет, солнышко придет
В Таймырские поселки, города… -

Такая вот с зимою чехарда!

Уже зима. И новый год грядет…
Отброшу все сомнения назад –
От этого так сердце устает,
А от снегов слипаются глаза…

13.12.2014 года.    Норильск