Небеса безмолвно смотрят в спину...

Светлана Гомельская
Небеса безмолвно смотрят в спину.
Желтым снегом падает листва.
Ты прости, что я Тебя покинул,
Не успев сказать Любви слова.

Я вскричу их позже на полвека,
На полжизни прячась в боль и грусть.
Господи! Люблю я человека!
Отпусти с небес, к нему спущусь!

Господи! Люблю я эту Землю!
И в Любви моей порока нет!
Отпусти! Любовь мою приемли
К человеку на исходе лет!

Отпусти, Господь! Любовью Вечной
Возвращусь к нему в осенний сад.
В том саду был мною он замечен
Долгих полстолетия назад.

Я спущусь. Любовь не пересилить.
Сладким был вчерашний опыт мой.
Как же счастливы тогда мы были
В радости и в горести Земной!

Я спущусь. Прости мое Желание!
Там внизу - Любовь моя в саду.
А за грех пусть будет наказание,
Что навечно наземь я паду.

И в аду согласен петь я песни
О Любви, что создал Ты, Господь!
Только - с Человеком вместе
На Земле, где кровь Твоя и плоть...

Небеса безмолвно отвернутся.
Бывшим Ангелом я вновь к тебе спущусь...
В миг, когда крыла Земли коснутся,
В человека навека я превращусь.

В небе вспыхнет Свет Любви Нездешней.
Желтым снегом упадет листва...

Где-то, до сих пор, тот самый - грешный,
Бродит Ангел, и звучат Любви слова.

1996