Последний лист - последнее прощанье...

Александр Богайчук
***
И умер лист, под белым покрывалом,
Словно последнее, предсмертное письмо,
Которое под ноги мне упало,
Но я его прочесть так и не смог…,

Как ни печально, но и так бывает,
Когда на осень время не нашлось...,
А ведь она, под снегом, спит живая,
Я это знаю, знаю хорошо…

Душа моя с природой увядает…,
Так тяжело, встречая первый снег,
Парить над ним последней птичьей стаей,
Как будто ты уже не человек…

Но это правда, можете мне верить,
Не склонен я лукавить и скрывать,
Когда зима уже «стучится в двери» -
Не принято об этом забывать…

Последний лист – последнее прощанье,
Написанное осенью моей…,
Ведь мы любить зимой не обещали,
И все равно я там, я вместе с ней…

13.12.2014 года.        Норильск