Я буду жить с тобой под Солнцем

Василий Мережкин
И Ты сбежала за туман,
А раньше убегали блики,
Как Солнце скрылось за саман,
Что вызывал на горке крики ...

Ушла пора весны, а сласть
Меняла шапки и кокарды.
Не нам ходить стеной под власть:
У партий нет вседолжной правды.

Природы Вождь - а это - Свет! -
Взывал к тебе: "Не стройся круче,
Чем те, что много больше лет
Боролись, чтоб загробить дуче!"

Под нашей лаской - Свет-Страна,
А зависть-хворь гордится тронцем ...
Влюбись в Природу и в меня ...
Я буду жить с тобой под Солнцем!

14.12.2014г. Василий Мережкин