Портрет бабушки

Анна Куприй
Печёные яблоки щёк и волос серебристые струи -
Портрет своей бабушки я неумело рисую.
Как яркие губы за длинную жизнь побледнели,
В нежарких глазах - утихающий вихрь метели,
Тоска, ожиданье, прощенье, смиренье, усталость,
И руки лежат на столе. Сколько этим рукам доставалось!
Сиреневых вен узелки под шершавой обветренной кожей...
Все бабушки наши так неуловимо похожи,
Мы радостью редкой,нечаянной долькой надежды
Нечасто их балуем. Времени вырваться между
Делами,заботами - мало,пугающе мало,
А бабушки ждут, их болезни  безжалостно жалят.
Хранители нашего детства, увы, навещаемы мельком,
Им боль одиночества не подсластить карамелькой.
Прости меня, бабушка, я неумело рисую
Метель твоих глаз и волос серебристые струи...