Несут в рождественской корзине...

Т.Литвинова
Несут в рождественской корзине
Изюмский шлях по облакам.
Слетай, мой детский, мой козырный
На швейную машинку Зингер,
Что веком прибрана к рукам,
На дом родительский визирный,
На папин старенький баян,
На шестикрылый сарафан.

Там куст сирени – Чингисханом,
Созвездье майского жука,
Миры – безумным чистоганом:
Они твои, наверняка.

Они твои, густые волны, -
И вмиг найдет поисковик
В подаче мячик волейбольный,
Потрепанный учебник школьный,
Шелковиц маркий черновик.

Времен ослаблены шнуровки:
С тройным сиропом, напослед,
Купи ларечной газировки,
Встав на мыски потертых кед,
Пока «Орленок» ждет у бровки -
Ушедшей жизни краевед.