что нам делать пьяным матросам-

Таня Акимова
под тенью первой выпавшей звезды
очнуться вдруг подвыпившим матросом
качнутся на приколе у фороса
кораблики заоблачной слюды
начнется жизнь, похожая на сон
найти и сохранить  изображенье
твой бог не любит скучных разрешений
и не поет со всеми в унисон
твой бог в скрипичном мареве дождя
выводит ослепительные ноты
и стекла корабельного киота
качаются, дрожа и дребезжа
---