Снег крупинками мелкими ляжет...

Ольга Волкова-Знаменская
Снег крупинками мелкими ляжет,
Подморозит к утру, а потом
Выйдут ветры на зимнюю стражу,
И закружится белый поток…
Плотной гладью по ровному полю
Вышьют вьюги нехитрый узор…
Посмотрю с упоительной болью
На заснеженный русский простор.
Бесконечною тайною полон,
За сугробами прячется лес,
Лишь верхушки дерев частоколом
Упираются в лоно небес…
Вот отрада! Лети, душа-тройка!
Вольным – воля! К чему удила?!
Моё сердце беспечное, спой-ка
Всё о том, как Россия мила!
И о том, что красавица эта
Не случайно нарядна с утра,
Руки белые к небу воздеты –
Народиться Младенцу пора…
В пелены Его бережно примут
В этом всеми забытом «хлеву»…
Сокрушенные сраму не имут!
Слава Богу, и я здесь живу…