Счастье

Алина Светлицкая
    Счастье – это дышать, чувствовать, видеть – просто жить! Это считать мерцающие звезды на темном куполе неба, провожать на заре уставшую луну,   встречать рубиновый рассвет...
    Вспоминать то сладостное, неповторимое, солнечное мгновение, от которого кружится голова и щекотно становится в ладонях…
     Да, вспоминать тоже счастье, такое, как и мечтать…Сладкие минуты незабываемого прошлого и очаровательные тайны будущего – кроткое счастье, увенчанное капризами судьбы и хрупким очарованием вечности…
    Счастье – это знать, но знать сегодня, быть уверенным в том, что есть душа, которой нужен ты, твои заботы, твои обычные слова. Я знаю счастье, я его почувствовала во взгляде чёрных пронзительных детских глазёнок. Почувствовала через тысячу километров сквозь экран мерцающего монитора. Эти черные, как вишни, зрачки испытующе смотрели на меня, требуя только одного – разрешить очаровательной хозяйке этих глазок,  четырёхлетней малышке, идти пешком в непроглядную ночь с фонариком в руках к бабушке Алине из холодного Питера в далекий Гродно…