Колыбельная внуку

Виктор Дёмин
За окошком дождь идёт
И совсем не весело.
Мама на руки возьмёт
И споёт мне песенку.

Про хороший, тёплый день.
С солнышком на улице.
Дождик пусть пройдёт совсем,
И просохнут лужицы.

Выйдем с мамой погулять
По дорожкам сада.
Там такая благодать
И грустить не надо.

Будем слушать пенье птиц
Под густой листвою.
В гости ветер залетит
Поиграть со мною.

А покуда дождик льёт.
На руках у мамочки
сладкий сон ко мне придёт
Тихо, в мягких тапочках.