рождественское горько

Наталья Дорофеева
...пахнет мокрыми зверями,
рыбой, пойманной в четверг,

за скрипучими дверями
плачет-стонет человек.

нёбный невод - ловит зубы,
а небесный - звёздный шлак,

деревянный - снится рубль,
и Гулаг архипелаг...

доллар, крашеным абсентом,
заливает закрома,

у тебя, mon ange, ни цента,
впереди: сума-тюрьма...

ноет бедный человечек,
не помог новопассит,

ночь густеет и навечно,

горько - господиспаси...
15.12.2014