Промокший ржавый лес дрожит и жалко стонет

Владимир Угрюмов
Промокший ржавый лес дрожит и жалко стонет,
Стволы обнажены и плачут под дождём,
В бездонной серой мгле весь мир бесследно тонет,
Не ведая пути понуро мы бредём.

Но всякому пути всегда конец приходит,
Свободный ураган разгонит ночи туч,
Ведь солнце каждый день воистину восходит,
Прорвётся и до нас его волшебный луч.