Спой мне песню

Денис Спиридонов
Спой мне песню - ты много их знаешь,
Я уж свечи зажег, приготовился,
Чай из мяты варю, представляешь,
Будто загодя в этом условился...

Понаставил душистые травы
Подле свечек, чтоб пахло душою...
Не сердись же за это, право, -
Я всю жизнь восхищаюсь тобою.

Обо всём забываю на свете
Только шаг твой заслышу и - точка!
Радость эта присуща детям...
...Только кличет ведь мама сыночком...

Спой мне песню - люблю тебя слушать,
А особенно в пасмурный вечер,
Когда окна по улицам тушат
И когда загораются свечи.

Стелет снег пеленой безмятежною,
Бьет по окнам мороз бахромою.
Спой мне песню свою ты снежную,
Ведь не даром зовешься Зимою...

15 Декабря 2014 года.