Ёлка

Ртищева Людмила
Не обойтись нам
Новогодней полночью
Без хвойного
Дурманящего ладана.
И мы купили
На базаре ёлочном
Сосёнку плоскую,
Кривую и нескладную.
Уродица!
Как хочется ей нравится!
Как хочется
Любимой быть отныне ей!
За песню,
Где зовут её красавицей,
За праздник –
Даже отреклась от имени.
Как расцвела огнями и игрушками!
Как пышно ветки тонкие развесила!
Ах, не шепчите
«Всё пройдёт» на ушко ей –
Ей весело, ей весело, ей весело!
Откуда знать ей,
Что конец у праздника
На пустыре,
Вдали от дома с аркою?
Один конец –
Хоть все такие разные, –
Там в январе
Костры пылают жаркие.

21.12.84. ©

Фото zp.comments.ua.