еще с ветвей деревьев - ветер...

Вячеслав Козырев
еще с ветвей деревьев - ветер…
срывал пожухшую листву…
и падал мокрый снег
на лужи тротуаров…
и эта осень поздняя
своим обманом
возникла будто вновь…
а на дворе декабрь...
зима не наступала…
*
ну а затем - растаял мокрый снег…
и будто бы пришла весна…
зеленая трава сквозь павшие на землю листья…
и я иду - как будто перепутав время года...
и вспоминаю не отправленные письма…
тебе - которая ждала и жгла в костре
сухие листья и листы календаря -
осмыслив все последние и брошенные
встречи...  твоею головой беспечной
телом и душой своею бесконечной
так часто умножающей страдания -
с собой в противоречье...