Оксане Кряквиной

Александр Ямцов
В дали расстаил поезда дымок,
И огонёк путей зажёгся красным.
Ненастным вечером остался одинок,
Пустой перрон, став грустным и несчастным.

Все провожатые давным давно ушли,
И лишь одни чуть вздрагивали плечи.
Неслышно капала на грудь слеза с щеки,
И фонари мерцали будто свечи.

Всего минуту лишь назад его рука,
Была тепла, глаза в глаза лучили.
Но знали оба не вернётся некогда,
Их города судьбою разлучили.

Ей вспоминалися далёкие те дни,
Где лишь одни, они на свете были.
И как признания звучащии любви,
Для них в ночи все звёзды осветили.

Но не всегда судьба согласна с нами,
Он переехал в город жить другой.
И одинокими скучая вечерами,
Всё так-же оба  жили прежнею мечтой.

Он к ней вернулся сделал предложенье,
Ведь знал любовь у них была одной.
Но видно небыло судьбы соизволенья,
Она осталася, ведь мать была больной.

Пустой перрон, она одна стояла,
Закапал дождь всплакнув об их судьбе.
Смотрела в даль и будто взгляд встречала,
Любимых глаз, оставшись в далеке.