уставшие от счастья

Жора Карп
Рубинштейна, 11 посвящается


Есть в серости бездонной декабря
для путника уставшего отрада -
рифм поискать изысканных на бря
в тиши аллей исчезнувшего сада,

бродить бесцельно по Пяти углам,
пытаясь выбраться напрасно из трех сосен,
вдыхать ветров холодных терпкий фимиам
и славить задержавшуюся осень.

зима придет - ей мимо не пройти
неспящих рек и грязных подворотен.
воспрянут ото сна снеговики
и чуден станет мир и новогоден!